Para eventos de Navidad: Recetas de Cocktails and Mocktails

¿Comidas y cenas de Navidad? Desde Málaga y nuestra experiencia en eventos navideños… te traemos la mejor selección de cócteles y cócteles sin alcohol para que sorprendas a tus invitados… manos a la obra y a disfutar!

Vino caliente con moras

  • 1 botella de vino tinto
  • 350g de moras
  • 57 g de azúcar morena
  • 6 clavos de olor
  • 2 palitos de canela
  • 4 cucharadas anís
  • Puñado de barras de enebro
  • 2 naranjas

Vierte el vino tinto en una cacerola. Agregue las moras, los clavos, el anís estrellado, los 2 palitos de canela y las bayas de enebro a fuego medio durante 10 minutos hasta que estén calientes. Agregue el azúcar morena y las rodajas de naranja. Cocine a fuego lento hasta que esté listo para servir y adorne con moras, rodajas de manzana y una rama de canela. 

Arándano caliente

  • • 1 litro de zumo de arándano
    (opcional) 150 g de miel
  • 90g de arándanos seco
  • 1 naranja rallada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 7 clavos enteros
  • 1 rama de canela
  • 1/4 cucharadita de canela molida

Combina todos los ingredientes en una cacerola. Cocine por 10 minutos hasta que esté tibio. Retirar del fuego y desechar los dientes y las ramas de canela.

Sloe Gin Fizz

  • Ginebra de endrino de 15ml
  • 15 ml de limón
  • 5 ml de azúcar
  • Champán o Prosecco
  • Lemon twist para decorar

Ponga todos los ingredientes en efervescencia en una coctelera, agite mezclando con cubitos de hielo y luego cuele en una flauta de champán. Decore con un toque de limón y sirva.

Spritzer de flor de saúco de manzana y menta

  • Un generoso puñado de menta fresca, picada, además de ramitas adicionales para servir
  • Zest y zumo de 2 limas
  • 1 litro de zumo de manzana puro
  • ½ litro de agua con gas
  • 125ml Cordial de flor de saúco

Congele la ralladura de menta y lima con agua fría en una bandeja de cubitos de hielo. En una jarra grande, mezcle el zumo de lima con el zumo de manzana, el agua con gas y el cordial de flor de saúco. Servir en vasos altos con los cubitos de hielo. Decorar con menta fresca.

Martini de granada

  • Hielo picado
  • 45 ml de vodka
  • 45 ml de zumo de granada
  • 1 trozo de lima fresca
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 85 ml de agua de soda
  • 1 rodaja de lima fresca

Mezcle hielo picado, vodka y zumo de granada en una coctelera. Exprima el zumo de lima en la mezcla. Agitar y reservar. Usando la misma rodaja de limón, pásalo por el borde de una copa de martini. Sumerja el borde de vidrio en azúcar. Colar el líquido en un vaso y cubrir con agua de soda o vino espumoso. Se decora con una rodaja de limón.

 

Mocktail de naranja sanguina

  • 4 gajos de lima
  • Pequeño racimo de menta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pizca de agua con gas
  • 100 ml de naranja recién exprimida

Coloque las rodajas de limón en el fondo del vaso. Agregue algunas hojas de menta (use las ramitas restantes para decorar) y el azúcar. Agregue hielo picado a cada vaso, vierta sobre el zumo de naranja, revuelva para asegurarse de que el azúcar se disuelva. Mezcle con una pizca de agua con gas y decore con menta.